martes, 23 de noviembre de 2010

PASTEL DE ZAPALLITOS O PUDIM DE ABOBRINHA


-
4 de abóbrinhas pelado ( pode ir com a pele, eu pessoalmente não gosto porque acho que tem um certo gosto amargo no forno, mas isso é para todos os gostos)
- 500 grs.carne (mais ou menos depende de como você quiser)
- 2 talos de cebolinha bem finito, mesmo o verde (também pode ser uma cebola, eu cozinho com cebola só porque acho que é menos rígido do estômago).
- 1 / 2 xícara de coentro
- 1 dente de alho
- temperos (pode ser orégano, cominho, salsa seca, etc)
- 1 queijo ralado
- 1 ovo
- 1 xícara farinha de rosca
- 2 colheres de óleo
- 1 colher de chá de manteiga
- 2 colheres de sopa de molho de soja
Preparação:
Em uma frigideira grande ou panela refogue a cebola em duas colheres de óleo, quando estiver quente adicione a carne moída, molho de soja, alho, temperos e o coentro cerca de 5 minutos de cozimento em fogo médio, mexendo sempre e adicione a abóbrinha ralado ou picado , cozinhe por 15 minutos em fogo alto, mexendo sempre, quando a abóbrinha estiver cozida, retire do fogo e reserve , ligue o forno para ferver e Unte uma forma , na mistura reservada adicione duas colheres de sopa de queijo ralado e queijo amarelo, deixando uma pequena parte para a cobertura, o ovo e farinha de rosca, adicione sal a gosto. tomar este preparado na forma e colocar queijo ralado o suficiente para cobrir o pudim. levar ao forno médio por 30 minutos ou até dourar e secar, sirva com arroz ou uma salada.

- 4 zapallos italianos pelados (igual puede ir con piel, a mi personalmente no me gusta porque encuentro que toma un sabor un tanto amargo en el horno pero eso es a gusto de cada uno)
- 500 grs.carne molida (mas o menos depende de como lo quieras)
- 2 tallos de cebollín picado bien finito incluso la parte verde (también puede ser una cebolla, yo cocino solo con cebollín porque encuentro que es menos pesado para el estomago).
- 1/2 taza de cilantro
- 1 diente de ajo
- aliños (puede ser orégano, comino, perejil deshidratado, etc)
- 1 sobre grande de queso rallado
- 250 grs queso amarillo laminado o en trozo (yo lo hecho en la picadora)
- 1 huevo
- 1 taza de base para escalopas (también puede ser harina mezclada con pan rallado en partes iguales una pizca de sal y orégano)
- 2 cucharadas aceite
- 1 cucharadita mantequilla
- 2 cucharadas de salsa de soya
Preparación:
En una sartén grande u olla sofreír el cebollín con las dos cucharadas de aceite, cuando ya este cristalino agregar la carne molida, salsa soya,ajo, aliños y cilantro darle unos 5 minutos de cocción a fuego medio sin dejar de revolver y agregar el zapallo italiano rallado o picado bien finito, cocer esto por 15 minutos a fuego alto, revolviendo constantemente, cuando el zapallo ya este cocido, retirar del fuego y reservar, mientras, prenda el horno a fuego lento y enmantequille una fuente apta para el horno, vuelva a la preparación anterior(si esta a soltado liquido sacarlo y dejar la preparación seca),agregue dos cucharadas soperas de queso rallado y también de queso amarillo dejando a parte un poco para el final, mezclar todo esto con el huevo y la taza de base para escalopas,adicionar sal a gusto. echar esta preparación en la fuente emparejar y encima echar una mezcla con el queso amarillo y queso rallado suficiente para cubrir el pastel. llevar a horno medio por 30 minutos o hasta que este dorado y seco, servir acompañado de arroz o alguna ensalada.

1 comentarios:

Bia dijo...

Parece uma delicia. Ai tambem se usa muito o "zapallo"?

Coloca uma receita das famosas empanadas chilenas, quero aprender.

encuentre contenidos del sitio

Búsqueda personalizada