domingo, 12 de octubre de 2008

galletitas con dulce de menbrillo


Ingredientes
Masa
Harina 500 g
Azúcar impalpable 250 g
Manteca 250 g
Huevos 2
Yemas 1
Ralladura de limón 1
Polvo para Hornear 1/2 cda
Relleno
Dulce de membrillo 250 g
Frambuesas y moras congeladas 100 g
Vino tinto 2 cdas
Procedimiento
Masa
Tamizar la harina en un bol, agregar todos los ingredientes secos.En el centro colocar los huevos, la manteca, la yema, la ralladura de limón, ir integrando del centro para afuera, hasta llegar a unir todos los ingredientes, sin amasar.Formar una masa lisa y homogénea.Dejar descansar en la heladera 30 minutos.

Relleno
Pisar el membrillo junto con el vino tinto, hasta lograr un puré de membrillo.A esta mezcla agregar las frambuesas y las moras.Reservar.

Armado de las pepas
Estirar la masa 1/2 cm.Cortar con un cortante de 3 cm o el que prefiera (depende del tamaño que le gusten las galletitas).Ir colocándolas en una placa enmantecada. Hacer un hueco (con el dedo) en el centro y colocar un poco del relleno de membrillo y frutas rojas.Cocinar en un horno a 180 º por 20 minutos, hasta que la masa este cocida.Retirar del horno y dejar de enfriar.
PARA LAS NIÑAS DE BRASIL PUEDEN HACER CON DULCE DE GOIABA.

1 comentarios:

Anja dijo...

Estao visualmente apetitosas.
Vou tentar copia-las .beijos e otimo dia

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